(the real) chicken nugget

Karena bosen masak ayam cuma gitu-gitu aja. Kemarin minggu gue iseng bikin chicken nugget. Ini kali ketiga nya gue bikin chicken nugget sendiri. yang pertama bikin gagal, yang kedua lumayan, dan yang ketiga ini berhasil. malah sempet mikir : “apa gue bikin usaha chicken nugget aja gitu yah?” hahahah.. we’ll see.

Anyway for recipe, gue gabungkan resep dari temen gue widi dan resep dari my mom. Dan yang kita butuhkan adalah :

  • 1kg daging ayam.
  • 10 lembar Roti tawar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • royco ayam, merica, sedikit gula
  • 3tbsp air es

untuk bahan celup nya :

  • 1 atau 2 butir telur
  • tepung panir

cara bikinnya :

photo_2017-10-10_19-44-40

cingcang atau blender daging ayam. Ambil bagian dagingnya aja dan tanpa kulit ayam.  lalu masukan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Siapkan roti tawar, buang pinggirannya. rendam roti tawar kedalam air selama 3 detik, lalu peras airnya dan campur ke dalam campuran ayam yg sudah di cingcang tadi.

photo_2017-10-10_19-44-18

Lalu masukan 2 buah telur, dan aduk kembali.

Masukan royco ayam dan merica bubuk sesuai selera. dan masukan 3tbsp air es dan aduk rata lagi.

Setelah semuanya tercampur, lalu masukan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak, dan kukus selama kurang lebih 30 menit.

Setelah dikukus, cetak sesuai selera. lalu celup kedalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir. Setelah itu freeze selama kurang lebih 1 jam. Dan chicken nugget siap untuk di goreng.

photo_2017-10-10_18-47-49

And tadaaaaaaaa…… chicken nugget by diwan jadi deh… :)) Buat pelengkapnya dimakan sama kentang goreng dan di cocol ke saos jadi mantaappp deh..

Bikin chicken nugget kali ini terbilang berhasil. Soalnya kata sodara-sodara katanya enak. Kponakan gue yang kecil aja suka banget. Sampe gue dapet pesenenan buat bikin lagi. lumayan katanya buat bekel ke sekolah.. alhamdulillah..

Dan ini real chicken nugget, tanpa bahan pengawet dan kualitas terjamin. 🙂

Yang mau mencoba… selamat mencoba 🙂

Bye…

Cheers!

at RumahCimahi. October 12, 2017

 

 

Advertisements

Mango thai (semau gue)

Sekarang lagi hits banget yang namanya Mango thai. Minuman asal Thailand.

Karena belum kesampaian beli mango thai nya King Mango. Yang konon katanya belinya aja harus ngantri lama dan harga  per-porsinya Rp. 50.000. Alhasil kemarin waktu libur, gue bikin mango thai ala-ala gue..

bikinnya pun semau gue.. :))

buat lapisan pertamanya gue bikin jus mangga kaya biasa aja. cuman gue pake gula nya sdikit. dan bikin jus nya super kentel..

buat lapisan keduanya, berhubung gue lagi gak punya  whiped cream, gue pake ice cream vanilla aja. Meskipun diganti pake ice cream vanilla, rasanya tetep enak aja ko. heheheh…

buat lapisan ketiganya gue skip bagian es serut mangga. karna berhubung bahannya gak ada.

Dan buat lapisan paling atas, baru deh gue kasih potongan potongan mangga nya.

and taddddaaaaaa…. jadi deh mango thai  ala diwan…

photo_2017-09-24_19-12-18

enakkkkk asli…. segerrrrrr….passsss banget disantap kalo cuaca yang akhir-akhir ini lagi panas mentereng…

soal Rasa, karna jusnya gak begitu manis jadi manisnya di dapet dari ice cream vanilla..

oiya fyi, waktu gue bikin jus mangga nya, airnya sdikit aja.. banyakin es batu biar jusnya nya super dingin.. jadi itu lebih nikmat. soalnya kalo jusnya gak dingin, itu jadi anyep gitu.. kurang nikmat.

yang mau mencoba bikin, selamat mencoba… 🙂

bye bye…

Cheers!

at RumahCimahi. september 24, 2017.

 

first anniversary

photo_2017-09-19_21-21-41

18 september 2016. Gak kerasa, udah setaun aja. Masih inget gimana rasanya tahun lalu nyiapin segala sesuatu buat wedding gue. Dari mulai abis lebaran idul fitri sampai lebaran idul adha gue nyiapin dari A sampai Z . Dari mulai belanja seserahan, souvenir, bikin undangan,  wedding make up, bikin baju, fitting baju, dan masihhh banyakkkkkkkkk lagiii yang dikerjakan. Gue bisa ngerjain itu semua cuman hari minggu, soalnya senin sampai sabtu nya masih harus kerja. Dan kebayang capenya karna nonstop setiap minggu gak ada istirahat.

Bener kata orang-orang pasti selalu aja ada godaanya kalo setiap mau menikah.  dan itu pun terjadi sama gue. kalo gak ada kendala itu mustahil. pasti ada aja yang salah atau gak sreg sama hasilnya.

but it’s Ok… smuanya aman terkendali.. meskipun ada kesalahan kesalahan kecil, tapi alhamdulillah hasilnya gak bikin fatal. Pas hari H smua nya berjalan lancar… dan gue lega.

kalo dipikir-pikir nyiapin segala perintilan buat wedding itu cape.. tapi sekarang ko gue berasa kangen yah.. pengen lagi nyiapin smuanya itu karena berasa seru.

anyway, kemaren 18 september 2017 gue first anniversary …  kedepannya semoga gue slalu awet sama suami gue… selalu bahagia… lancar dalam segala hal.. dimudahkan rejeki kita… dan cepet dapet momongan..

Amin YRA…

Cheers!

at RumahCimahi. September 19, 2017.

 

 

 

(failed) strawberry cheese cake

Hmmmm…. cheese cake… love it… Apalagi bluberry cheese cake nya b***dT**k,   enakkk gilaaa… sukaaa pokoknya.. 🙂

Dari dulu selalu pengen nyobain bikin, tapi belom kesampean aja. Setelah browsing dan streaming di youtube sana sini, akhirnya nemu resep cheese cake yang simple dari Youtube. No Bake Strawberry Cheese Cake. Dari berbagai sumber yang gue baca, kebanyakan resep kalo no bake cheese cake itu hampir sama. Intinya pake biskuit (bisa biskuit apa aja) sebagai dasar cheese cake , butter/ mentega , cream cheese, whiped cream, gula halus, gula pasir, dan gelatin. kadang ada yang ditambahin susu sama lemon juice. Nah…. resep yang gue pake, bahannya pake itu smua plus ditambah buah strawberry.

Btw, smua takarannya gue lupa.. soalnya gue bikin sambil nonton resep nya di Youtube. hahaha…

Biskuit yang dipakai buat jadi dasar cheese cake nya, gue pake oreo. Pertama, pisahin dulu biskuit sama cream putihnya oreo. lalu biskuitnya di tumbuk. Hasil yang udah ditumbuk diberi butter/ mentega cair. setelah tercampur lalu cetak kedalam loyang. Harusnya sih loyang yang bongkar pasang, berhubung gue gak punya jadi gue pake loyang alumunium foil naja. Sebagai pemanis, gue pake potongan strawbeery disamping-sampingnya..

photo_2017-08-18_13-43-28 dan simpan didalam lemari es.. biar jadi padet.

 

photo_2017-08-18_13-43-30 (3)      photo_2017-08-18_13-43-30 (2)

Setelah itu, cream cheese + gula halus dikocok dulu.. setelah tercampur lalu tambahkan gelatin (yang sudah diseduh dengan air panas dan di dinginkan)

photo_2017-08-18_13-43-30

dan dalam mangkuk terpisah, kocok whiped cream + gula pasir .

photo_2017-08-18_13-43-29 (2)

setelah halus lalu mix ke dalam campuran cheese tadi. tambahkan sedikit lemon juice, susu, dan cream putih oreo tadi.

photo_2017-08-18_13-43-29

Aduk lagi sampai halus, lalu masukan kedalam loyang yang sudah disimpan dalam lemari es tadi. dan beri toping strawberry di atasnya.

photo_2017-08-18_13-43-25        photo_2017-08-18_13-43-24 (2)

simpan didalam lemari es semalaman..

dan… tadddddaaaaaaaa…… strawberry cheese cake by diwani jadi deh… cute kan.. 🙂

photo_2017-08-18_13-43-24

Tapi sayangnya, FAILED… :(( :(( :((

Bukan soal rasanya yang failed. Menurut gue rasanya udah perfect. manisnya pas gak kemanisan, rasa lemon nya dapet, dan cheese nya kerasa. Tapi teksturnya yang failed, gak sesuai sama yang diharapkan. Terlalu creamy gak sepadet kalo gue beli cheese cake di B***dT**k.

Enggak ngerti apanya yang kurang padahal bikinnya udah sesuai resep. Apa karena judulnya ‘No-bake’ gitu jadi hasilnya emang creamy? Atau karna teknik nya gitu yang salah? soalnya gue mix smuanya gak pake mixer tapi whisk ballon, apa hasilnya jadi kurang ngembang gitu?

masih penasaran gue,,,, next mau bikin lagi.. smoga bisa sesuai sama ekspetasi.. hihihi.. :))

okay, Bye…..

Cheers!

at RumahCimahi. August 18, 2017. 03.31pm.

 

 

 

Banana choco muffin

Berhubung status gue sekarang ibu rumah tangga, jadi banyak banget hal-hal yang pengen gue coba hanya sekedar buat ngisi waktu luang. Gue lagi suka make-up, lagi suka jahit, dan lagi suka masak-masak..

Cuaca lagi panas cynn,,.. jadi minggu lalu bikin es pisang coklat buat cemilan (kapan kapan gue post photo photo nya).

Karna sayang dengan sisa bahannya, iseng lah gue bikin banana choco muffin. Bongkar-bongkar lah cari resep yang sahabat gue Tiara pernah kasih. Dia sempet cerita suka bikin muffin, buat cemilan dirumahnya karna gampang, murah, enak, dan anaknya doyan. Dan memang iya bahan bahannya gampang banget dicari.

 

112940

cara buat nya :

photo_2017-08-15_17-53-30 (2)

bahan A : campur pisang yang udah dihancurkan sama mentega/ butter dan telur. no mixer, aduk aduk pake whisk aja biar simple.

photo_2017-08-15_17-53-30 (3)

Bahan B : Di mangkok yang terpisah, campur terigu, gula pasir, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda.

photo_2017-08-15_17-53-30 (4)             photo_2017-08-15_17-53-30

lalu mix bahan A sama bahan B. Jangan lupa tambahin essent vanila biar lebih afdol.. :))

photo_2017-08-15_17-53-30 (6)

Masukan adonan kedalam cup buat muffin. Isi 3/4 aja jangan isi penuh supaya kasih space buat nanti cake nya mengembang. kalau diisinya penuh, nanti jadinya tumpah tumpah. 🙂

Jangan sampai ketinggalan,  beri topping chocochips diatasnya.

photo_2017-08-15_17-51-21.jpg

Panaskan oven lalu bake deh,  sampai matang dan mengembang. Kurang lebih kemaren gue baking nya skitar 30 menitan. Atau buat make sure muffin nya udah matang atau belum kata ibu gue di ‘tes tusuk’ aja pake tusuk gigi atau tusuk sate. kalo setelah ditusuk adonan nya udah kering, berarti cake nya udah mateng.

photo_2017-08-15_17-53-30 (5)

and tadaaaaaaa…. banana choco muffin by diwani  jadi deh,.

okey, meskipun penampakan di foto nya warna hitam, tidak menarik dan terlihat seperti yang rasanya pahit. Tapi asli ini manisnya pas lho.. dan enak.

serius.. i’m so proud sama diri gue sendiri karna bikin muffin nya berhasil. Padahal ini baru pertama kali bikin. Bukan nya sok lebay atau apa.. tapi emang gue happy. karna jarang-jarang gue bikin cake atau masak apapun langsung enak. dan pemula juga gue. Yang bikin happy nya juga karena yang bilang enak muffin buatan gue itu  kata orang lain juga. kebayang gak sih lo.. senengnya gue.. hehehe… :))

okay.. smoga resep banana choco muffin nya  bermanfaat..  next bakal sharing soal gue bikin strawberry cheese cake yang failed 😦

okay bye-bye…

Cheers!

at RumahCimahi. August 15, 2017.

‘nya-wal-an’ (awal syawal)

‘nya-wal-an’ (read : awal syawal) harusnya dengan puasa lagi setelah bulan ramadhan. Konon katanya puasa 6 hari di bulan syawal itu, seolah -olah ia berpuasa setahun penuh. Gue sendiri, nya-wal-an nya belum dilakuin, karna masih ada utang puasa qodho yang harus didahulukan.

kali ini lain lagi ceritanya. ‘nya-wal-an'(meskipun udah hari ke 6 bulan syawal)- nya gue itu bisa berarti segala macem. salah satuya dengan kuliner.. hihihih..

Siang tadi gue sama suami kembali kuliner nyari seafood. Makanan favorit kita. Kita makan di HDL aja yang yang deket dari rumah. Niatan pengen makan kepiting nya HDL yang mantabbb banget, tapi karna kita lagi dikejar waktu jadi nyari yang simple aja. Pesen lah kita : Udang saos padang dan Cumi lada Hitam

udang saos padang nya mantappp… enakk bangettt… udang-nya gede-gede kaya di Yans-nya Pangandaran. Rasanya gak amis karna per-bawang-an-nya banyak…

Cumi lada hitam. Rasa baru sih buat gue.. biasanya kita gak jauh dari cumi saos padang, cumi rica-rica, ato cumi asam manis. Biasanya sapi yang di lada hitam. sekarang kita iseng aja nyobain cumi lada hitam. Dan….. rasanya not bad lah… pedes-pedes merica gitu..

Menurut gue, HDL itu worthed lah.. dengan harga yang lumayan, tapi puas. Rasanya enak, dan emang porsi nya juga banyak. Masih jadi favorit kita nomor 2 kalo makan seafood.. hihihihi…

itu lah ‘nya-wal-an’ nya versi gue sama suami… 🙂 🙂 🙂

cheers!

at Rumah Cimahi. July 1, 2017. 5.45pm